karting-centre.ru

Кубок AMS-2006

Отборочные этапы турнира в течение трех месяцев проходили в шести городах России - на картодроме развлекательного центра "Аркада" Екатеринбурга, в “Картинг-центре” Саратова, картинг-клубе "Точка отрыва" Перми, картинг-центре на Краснопутиловской Санкт-Петербурга, на картодроме Федерации технических видов спорта Краснодара и картинг клубе “Формула карт” Новороссийск.

В борьбе за право участвовать в трехчасовом финальном марафоне мог принять участие любой желающий и, если в отборочных этапах картингисты сражались каждый за себя, то в финале они сплотились в команды, в которые также вошли представители региональных и центральных СМИ и, по результатам жеребьевки, звезды российского автоспорта – Александр Тюрюмин, Алексей Васильев, Владимир Лабазов и Олег Казаков.

 

После трех часов напряженной гонки Кубок победителей, уже второй раз увезли с собой картингисты из Перми, объединенный в команду “Золотой колос” Ольга и Алексей Трегубовы, Лабутин Вячеслав, журналист НТВ+ Андрей Боровик и Олег Казаков. На второе место пьедестала почета поднялась команда “Gancia” - новороссийцы Ковалев Ярослав, Маслиев Сергей, Новицкий Николай, журналист НТВ+ Андрей Боровик и Олег Казаков. Бронзовые медали по праву достались команде "Газпромавиа" в составе краснодарцев Романа Ушакова, Андрея Демченко, Максима Овечко, Александра Харичева представлявшего краснодарский журнал "Автокубань", и выступавшему вместе с ними автоспортсмену Тюрюмину Александру.

Команда занявшая первое место в полном составе была приглашена на тесты профессиональной картинговой серии Easykart, по результатам которой лучший гонщик примет участие в одном из этапов этого турнира. Команды, занявшие второе и третье места получили подарки от спонсоров турнира – телефоны Motorola и подарочные сертификаты от Le Futur. Команды занявшие места с 4 по 6 были награждены памятными дипломами. А церемония награждения завершилась классически - официальное шампанское гонок Формула-1 GANCIA пролилось ароматным душем на зрителей и участников, радостно требовавших проведения "Кубка AMS" чаще.