Кубок AMS 2005

 

«Кубок AMS» объявляет победителей

В московском картинг-центре «Серебряный дождь» 29 октября прошел финал открытого турнира по любительскому картингу «Кубок AMS-2005», организованного журналом auto motor und sport.

Отборочные этапы турнира в течение двух месяцев – сентября и октября, проходили в пяти городах России – на картодроме развлекательного центра «Аркада» Екатеринбурга, в картинг-центре Саратова, картинг-клубе «Точка отрыва» Перми, картинг-центре на Краснопутиловской Санкт-Петербурга и на картодроме Федерации технических видов спорта Краснодара.

В борьбе за право участвовать в трехчасовом финальном марафоне на выносливость мог принять участие любой желающий и, если сначала картингисты сражались каждый за себя, то в финале они сплотились в команды, в которые также вошли представители региональных и центральных СМИ и, по результатам жеребьевки, звезды российского автоспорта – Михаил Алешин, Виктор Антонов, Алексей Васильев, Владимир Лабазов и Виталий Петров.

Лидеры нашего автоспорта сразу же приняли руководство командами и ни один участник не остался без квалифицированного совета. Однако, участие профессионалов не предопределило хода этапов, в которых они выступали – например, Виктору Антонову не удалось обогнать Алексея Щеглова из Перми, что вызвало дружески-ехидные комментарии от автоспортменов-коллег. Но пермская команда SHELL с первых минут дала понять, что не собирается уступать лидерство, которое она и сохранила до самого финиша. Кубок победителей завоевали картингисты Игорь Иванов и Андрей Солохин, корреспондент газеты «А.З.С.-Пермь» Алексей Щеглов, журналист auto motor und sport Павел Лифинцев и Владимир Лабазов. На второе место пьедестала почета поднялась команда ORIS – екатеринбуржцы Дмитрий Михеев, Вадим Клементьев и журналист Анастасия Богомолова вместе с Иваном Кузнецовым из интернет-издания avtosport.ru и Виталием Петровым. Бронзовые медали по праву достались команде «Золотой колос» в составе петербуржцев Станислава Санталова и Андрея Петухова, Ильи Каменского, представлявшего санкт-петербургскую газету «Из рук в руки», и с ними вместе выступавшей корреспондентке передачи «Карданный вал» телеканала ДТВ Анне Киселевой и автоспортсмену Алексею Васильеву. Награды вручали известные спортсмены – Михаил Ухов, мастер спорта международного класса, двукратный чемпион СССР по картингу и двукратный чемпион России в классе Туринг и Роман Русинов, чемпион LeMans Endurance, тест-пилот журнала AUTO MOTOR und SPORT и команды Jordan Формулы-1.

Команды, занявшие первое, второе и третье места получили подарки от спонсоров турнира – хронометры ORIS, оцененные самим Ральфом Шумахером, CD-магнитолы Alpine и бритвы Philips. Не остались без подарков и команды, не попавшие в тройку лидеров. Команда GANCIA, занявшая четвертое место, участие которой в финале все равно состоялось, несмотря на то, что из-за болезни не смогли приехать двое участников из Саратова, получила наборы автомасел SHELL HELIX ULTRA – их увезли с собой саратовец Ник Ганашвили, Дмитрий Хайтовский из НТВ+, Максим Травин, представлявший портал mail.ru, а также Михаил Засадыч, Виктор Антонов. Команда Alpine, оказавшаяся на пятом месте, в составе краснодарцев Максима Овечко, Ивана Рыбакова и Анатолия Овечко, корреспондента газеты «Жизнь» Николая Лукина и Михаила Алешина, были поощрены наборами мужской косметики и парфюмерии GAS. А церемония награждения завершилась классически – официальное шампанское гонок Формула-1 GANCIA пролилось ароматным душем на зрителей и участников, радостно требовавших проведения «Кубка AMS» чаще.